Мамедов Эльчин Велиевич

Пластический хирург, д.м.н.

Контактные данные:

Москва, ул. Староволынская, д.10, корп. 3, клиника
тел.: +7 (495) 502-60-81
http://www.doctorface.ru/

Профессиональная подготовка:

Мамедов Эльчин Велиевич - доктор медицинских наук, действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов, член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов.

Объявленному в международный розыск пластическому хирургу предъявили обвинение

Следственные органы заочно предъявили обвинение объявленному в международный розыск пластическому хирургу Эльчину Мамедову, которого подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью пациентов и работе по поддельным документам, сообщила 16 октября пресс-служба Следственного комитета РФ.

Обвинение Мамедову предъявлено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Максимальный срок наказания, грозящий Мамедову - шесть лет лишения свободы.

По версии следствия, с августа 2006 по октябрь 2008 года Мамедов работал врачом-хирургом первого хирургического отделения Центральной клинической больницы № 2 имени Н.А. Семашко ОАО "РЖД", не имея при этом сертификата специалиста по специальности "хирургия" и используя заведомо подложный сертификат.

Как сообщает пресс-служба СК, в результате проведенных Мамедовым в период с апреля по сентябрь 2008 года хирургических операций трем пациенткам одна из них по сей день находится в коме, другая после липосакции бедер длительный период не могла ходить, а в груди третьей пациентки во время операции по коррекции молочной железы была оставлена салфетка.

Кроме того, по данным следствия, Мамедов в 2006 году предоставил в отдел кадров ЦКБ № 2 имени Семашко заведомо подложный документ - сертификат специалиста и получил возможность проведения хирургических операций, не связанных с челюстно-лицевой хирургией. Этот сертификат впоследствии был представлен Мамедовым на факультет повышения квалификации медработников РУДН и продлен на пять лет, то есть до 30 апреля 2016 года, что предоставило ему право незаконно осуществлять хирургические операции, не связанные с челюстно-лицевой хирургией.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Эльчина Велиевича Мамедова, он - "доктор медицинских наук, один из лучших пластических хирургов в России, разработчик инновационной методики эндоскопической объемной пластики лица, специалист по эстетической хирургии, пластической микрохирургии, черепно-челюстно-лицевой хирургии и эндоскопической пластической хирургии, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, автор трех патентов на изобретения в области пластической и реконструктивной микрохирургии и краниофациальной хирургии, автор свыше 40 научных публикаций в области пластической и реконструктивной микрохирургии и краниофациальной хирургии" и так далее.

С осени 2008 года, после ухода из Центра пластической и эндоскопической хирургии "Эстет Клиник" при ЦКБ имени Семашко, и по настоящее время Эльчин Мамедов работает в Центре пластической и эндоскопической хирургии "Ланцетъ" при Клинической больнице № 1 Управления делами президента РФ.

Согласно размещенной на официальном сайте клиники информации о нем, Мамедов в 1996 году окончил Азербайджанский Медицинский Университет им. Н.Нариманова, проходил интернатуру по специализации "хирургия", окончил ординатуру при Научно-Исследовательском институте Клинической и Экспериментальной Хирургии, проходил очную аспирантуру в отделении восстановительной хирургии лица и шеи и микрохирургии Центрального Научно-Исследовательского Института стоматологии (Москва). В 2002 году Мамедов защитил кандидатскую диссертацию по специальности "челюстно-лицевая хирургия", а в 2005 году - диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, посвященную хирургическим проблемам краниофациальной хирургии (врожденные деформации мозгового и лицевого отделов черепа).

По информации газеты "Комсомольская правда", первый раз уголовное дело в отношении Мамедова было возбуждено после обращения в прокуратуру супруга Анны Спицыной, которую хирург прооперировал по поводу эндоскопической подтяжки шеи 31 июля 2008 года, после чего женщина впала в кому. Четыре экспертизы, в том числе в главном центре судмедэкспертизы Министерства обороны, доказывали вину Мамедова, после чего защита хирурга обратилась за экспертизой в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге (ВМА). В ВМА пришли к выводу, что в произошедшем со Спицыной виноват анестезиолог Андрей Есаков, который по указанию Мамедова снизил давление пациентки до минимального - 50/30, что и привело к гипоксии мозга. В итоге обвинение было предъявлено анестезиологу, который был освобожден от уголовного преследования в зале суда в связи с истечением срока давности по статье, так как с момента операции прошло два года.

В 2012 году была проведена новая экспертиза по этому делу, выполненная специалистами Отдела повторных, сложных экспертиз Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития РФ, которая подтвердила вину Мамедова. В отношении хирурга было возбуждено новое уголовное дело. Как сообщает "КП", дело взял под личный контроль руководитель следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко. По информации издания, два месяца назад Мамедов бежал за границу, после чего он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

Текущий рейтинг хирурга:

Смотреть весь рейтинг

Ринопластика

Оценка

плохо

не очень

так себе

хорошо

отлично!

Статистика

7479просмотров
2097проголосовало

Средний балл

47

так себе

Смотреть весь рейтинг

Блефаропластика

Оценка

плохо

не очень

так себе

хорошо

отлично!

Статистика

7479просмотров
2188проголосовало

Средний балл

47

так себе

Смотреть весь рейтинг

Маммопластика

Оценка

плохо

не очень

так себе

хорошо

отлично!

Статистика

7479просмотров
1830проголосовало

Средний балл

46

так себе

Смотреть весь рейтинг

Абдоминопластика

Оценка

плохо

не очень

так себе

хорошо

отлично!

Статистика

7479просмотров
1344проголосовало

Средний балл

45

так себе

Смотреть весь рейтинг

Фейслифтинг

Оценка

плохо

не очень

так себе

хорошо

отлично!

Статистика

7479просмотров
2568проголосовало

Средний балл

48

так себе

Смотреть весь рейтинг

Липосакция

Оценка

плохо

не очень

так себе

хорошо

отлично!

Статистика

7479просмотров
1298проголосовало

Средний балл

44

так себе

Мнение интернета о хирурге:

По информации "КП", два месяца назад Мамедов бежал за границу, после чего он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.